GL-Audio

Наши последние проекты

No result...

Максискутер Suzuki Burgman 650. Данный максискутер очень полюбился в России, как "первый" мотоцикл - что может быть лучше: коробка-автомат, электростекло, электрозеркала, обогревы всего, что только можно. Короче говоря - это маленькая Голда и владельцы этих максискутеров пытаются превратить его в Gold Wing, само-собой не без нашей помощи...

Система Suzuki Burgman 650. Музыкальная система этого бургмана была классической для соревнований по автозвуку, т.е. 2-х компонентный фронт и "изюминка" - фронтальной сабвуфер; многие владельцы авто позавидовали бы такой компоновке, т.к. система безпроцессорная - фронтальный сабвуфер оказался очень "кстати", т.е. он совсем не запаздывал, даже на скорости в 100-120км. Да и сама система вполне сносно звучала практически до максимально развиваемой скорости максискутера. 

Фронтальная акустика Suzuki Burgman. Акустика выбиралась не только из жанровых предпочтений владельца, но и из умения работать в сложнейшем акустическом оформлении  - ПАС (панель акустического сопротивления)- для этого была использована акустика фирмы Morel. Для установки акустики на Бургман были специально изготовлены подиумы, которые впоследствии были перетянуты 2-х цветным влагостойким винилом, а в роли объемов для колонок выступили штатные «кармашки», которые и были доработаны. Твитеры были установлены в те же подиумы, работающие на переотражение от стекла.

Сабвуфер на максискутер. Найти место под сабвуфер на Suzuki Burgman задача не из легких, да и свободного места в нём особо нет, но если очень хочется... Тогда, наверное, можно... И было решено делать сабвуфер на бургман "между ног", но эта затея требовала серьезного подхода, массу мелочей необходимо было учесть, таких как: открывание бардачка, подъем сидения и  прочих мелочей. Корпус сабвуфера сделали из стеклопластика вперемешку с влагостойкой фанерой. В процессе изготовления корпуса сабвуфера, стал понятен внутренний объем - это порядка 11 литров, а т.к. динамик планировался 8-и дюймовый, решили, что в таком объеме должен стоять динамик рассчитанный на  работу в фазоинверторном корпусе, и компания Audiotop как раз производит именно такие. Корпус была перетянут 2-х цветным черным винилом, что создало иллюзию штатного сабвуфера на Burgman.

Усилитель на Burgman. Усилитель на данном максискутере был использован старый добрый 4-х канальный "твистер". Он маленький и, что немаловажно, имеет активное охлаждение. Схема подключения классическая: пара каналов на фронт, и вторая пара в мостовом подключении на сабвуфер.

Магнитола на Burgman 650. В роли головного устройства выступила магнитола Pioneer. Данная магнитола имеет хорошую защиту от тряски и поэтому, в случае наезда на кочку, можно не бояться, что собьется диск. Управление магнитолой на Burgman осуществляется с переделанного пульта ДУ, установленного в специально изготовленном подиуме, который установили  на руле.

Дополнительное оборудование на Бургман. Так же помимо музыкальной системы на Suzuki Burman было доставлено некоторое дополнительное оборудование, в частности была установлена мото сигнализация StarLine moto, которая может надёжно защитить маскискутер от угонщиков; так же назад был установлен кофр GIWI, который тоже не обошёлся без наших доработок. В задний кофр GIWI на максискутере была установлена дополнительная подсветка. Так же на месте прозрачных пластиковых накладок кофра были изготовлены светодиодные дублёры стоп-сигналов, поворотников, и габаритов, что очень сильно изменило внешний вид максискутера  и придало ему некоторой агрессивности, ну и, конечно же, обеспечило  дополнительную  безопасность на дороге.

Подводя итог  проделанной нами  работы, можем с полной уверенностью заявить, что задумка реализовалась на все сто процентов - как и планировалось, Бургман превратился в маленькую Голду, с весьма  не маленькой звуковой системой…Бюджет всей этой затеи с тюнингом  максискутера составил примерно 1/4 стоимости самого Burgman. 

Максискутер Suzuki Burgman
Максискутер Suzuki Burgman
Подиумы suzuki burgman
Подиумы suzuki burgman
Подиум под пульт ДУ на скутре
Подиум под пульт ДУ на скутре
Магнитола и усилитель Suzuki Burgman AN 650
Магнитола и усилитель Suzuki B...
Стоп сигналы на кофр
Стоп сигналы на кофр
Сабвуфер на Burgman AN-650
Сабвуфер на Burgman AN-650
Подиумы и сабвуфер на AN Burgman
Подиумы и сабвуфер на AN Burgm...

 

Показать 
 
 
Powered by Phoca Gallery

Среда, 21. Августа 2019

Ремнот стёкол авто | Design by: GL-audio.ru