GL-Audio

Наши последние проекты

No result...

Gold Wing…Honda Gold WingМузыкой на мотоцикле уже мало кого можно удивить - масса мототехники ездит «прокаченной», но не все мотоциклы могут играть так, как этот!!!

Всё началось с того, что, на выставке «Мотопарк 2010» к нашему стенду подошёл человек, посмотрел наши работы, взял визитку. Выставка закончилась, приезжает к нам тот самый человек, со словами: «Купил себе новый Gold Wing - это мой первый мотоцикл, сделайте его по полной программе, и чтобы это было «лучше среднего». Позже пригнал его со словами: «Сделайте его на ваш вкус, у меня он первый, и я плохо понимаю, что надо с ним сделать, но он должен получить некую индивидуальность и лучше чем «у всех»» - обсудили предварительный проект и принялись к делу. Нам он достался абсолютно новым, с пробегом в 15 км от мотосалона, и весь проект целиком и полностью делался в нашей студии. Изюминкой всего этого процесса было создание музыкальной системы «лучше среднего», но у нас не бывает лучше среднего, либо хорошо, либо «супер». Это, пожалуй, первый мотоцикл, который собран на HI END автомобильных компонентах…

Система на Honda Gold Wing. Система на Gold Wing была довольно обычной для нас, да и строилась она по правилам автозвуковых соревнований. Трёх компонентый фронт, тыловая подзвучка в виде мидбассов и среднечастотников, твитеры были только спереди что бы  не оттягивать звуковую сцену назад от слушателя. Конечно же, установили 12-ти дюймовый сабвуфер. В роли источников были выбраны чейнджер и Ipod.

Фронтальная акустика Gold Wing. По большей степени весь упор делался на фронтальную систему голды, поэтому тут не экономили на компонентах. Фронт состоял из верхней линейки акустики компании Morel  - это был HI END комплект 2-х компонентной акустики Morel SUPREMO, но 2-х компонентый фронт нас не устраивал, хотелось большего. Поэтому нам ещё необходимо было подобрать соответсвующеее среднечастное звено – среднечастником на Gold Wing выступили DLS Scandinavia 3 – этот среднечастотник хорошо себя зарекомендовал на автозвуковых соревнованиях. И конечно под  всё это потребовались не простые кроссоверы. Расположение было довольно таки стандартным для фронтальной акустики Gold Wing: 16 см мидбасс был установлен на место штатных бардачков, в подиумах ориентированных в сторону слушателя, в специально созданном объёме, да ещё и с переносом заливной горловины антифриза. Среднечастотниик и твитеры требовали отдельного подхода. Твитеры имели диаметр практически 7 см, и позади твитера находилась акустическая камера длиной порядка 4 см, что мешало установить данные твитеры на штатные места - тут потребовалось масса внутренних доработок, и всё же, у нас получилось. Среднечастонтик так же был не прост в установке, для качественного воспроизведения средних частот, ему требовался герметичный объём порядка 1.5 литра, поэтому для их установки сгодились штатные объёмы.

Тыловая акустика Gold Wing. Сзади были установлены пластиковые подиумы, нашёй разработки, о них можно прочитать здесь . В тщательно доработанные и подготовленные для установки подиумы была установлены мидассы той же фирмы Morel, чуть попроще относительно передней системы, они выступили в роли связующего звена между сабвуфером и среднечастотником. Штатные места под заднюю акустику тоже не пустовали, после некоторых доработок туда поселили морелевские среднечастоники.

Сабвуфер Honda Gold Wing. Сабвуфер как обычно клеился с помощью композитных материалов и имел тип корпуса – закрытый ящик. Под сабвуфер был выбран правый кофр, который по праву считается самым большим на GoldWing. Получился довольно весомый объём, порядка 28 литров, в который отлично встала 12-ти дюймовая аудиофильская головка американской компании CDT Audio, которая превзошла все наши ожидания.

Чейнджер, Ipod и усилители на Gold Wing. В роли источника осталось штатное головное устройство Gold Wing, а вот довеска к нему была установлена «серьёзная», для дальних путешествий был установлен Ipod, а вот для аудиофильского прослушивания музыки был установлен чейнджер, который в принципе мог mp3 читать, но только не надо ему это, для этого же есть Ipod. Усилители и монтажные принадлежности расположились в левом кофре. Сделано это было для того, что бы не нарушать развесовку мотоцикла. Усилители слева, сабвуфер справа – баланс. Три усилителя D класса, каждый из которых работал на определённую полосу и акустику, сделано это было для минимального вмешательства пассивных компонентов. Первый 4-х канальный усилитель Alpine, работал на фронтальный мидбасс и на среднечастотники с твитерами. Второй четырёхканальник отвечал за тыловую акустику. Третий же, был моноблок, и он выступал в роли усилителя только одного сабвуфера. Не забыли дополнительное питание поставить, для отсутствия провалов в штатной электрике голды.

Тюнинг Gold Wing. Тут мы разгулялись не на шутку. Голдвинг приехал к нам совсем пустым и стилистику и дизайн пришлось задавать нам. Не обошлось без тюнинга именитых производителей: kuryakyn, big bike. Выбрали «джентльменский набор» хрома, так что бы и не много и стильно. С тюнингом  от kuryakyn и big bike мотоцикл обрёл новый индивидуальный внешний вид, были доставлены всевозможные дополнительные стоп сигналы и габаритные огни.  Для удобства езды на дальние дистанции доставили спинку и противотуманные фары.

Кожа. Работы по коже на Gold Wing. В чёрную автомобильную кожу были перетянуты не крашенные пластиковые детали мотоцикла. Красная строчка на коже придала большей индивидуальности и без того эксклюзивному мотоциклу. В кожу были затянуты все подиумы и акустические элементы на данном голд винге. Задние подиумы, за счёт перетяжки, подучили большую жёсткость, что немаловажно для борьбы с всевозможными паразитирующими призвуками мидбасса. Передние подиумы тоже не оставили без внимания, их так же перетянули в кожу, и совместно со специально изготовленными грилями-накладками очень органично смотрелось на красном мотоцикле, с красной строчкой.

Подсветка Gold Wing. Подсветке было отделено отдельное место в этом мотоцикле. Подсветка на нём делалась для «настроения». Почему для настроения? – Всё просто – это была подсветка, которая меняла цвет. Подсветка имела 7 цветов свечения, и соответственно цвет подсветки выбирался из настроения. Кроме того, что она состояла из семи разных цветов, она ещё и могла менять цвет произвольно, моргать разными цветами, программировать определенную частоту смены цветов и моргания. Самый немаловажный фактор в этой подсветке - наличие беспроводного пульта ДУ, с помощью данного пульта управлять подсветкой Gold Wing можно было с расстояния 15-20 метров. Данной подсветкой на Gold Wing были засвечены все скрытее полости – жабры, короче говоря, всё что можно было «засветить» на при этом что бы не было видно не единого светодиода, всё светилось «изнутри»

Вот такой вот получился Gold Wing - «на наш вкус». Насколько удачно у нас это получилось – это уже решать Вам, но хозяин был в восторге. По музыке данная голда получилось наверное, самой лучшей из тех, что мы слушали, ну тут конечно огромную роль сыграли HI END компоненты установленные на данном мотоцикле. Если бы существовали какие-либо серьёзные соревнования по мотозвуку, то мы с гордостью бы выставили этом мотоцикл как настоящий шедевр мотозвука. Бюджет, правда у этого проект был не маленький, но при условии того, что на него ставилось всё с нуля, и всё оборудование включено в этот бюджет, то если задуматься, может и не очень-то большой – около 25000$.  

Декоративная рамочка передних подиумов. Перетяжка кожей передней части Gold Wing
Декоративная рамочка передних ...
Кожаная панель Gold wing
Кожаная панель Gold wing
Сабвуфер Gold Wing. Перетяжка кожей корпуса
Сабвуфер Gold Wing. Перетяжка ...
Буферная ёмкость gold wing. Конденсатор в центральной нише
Буферная ёмкость gold wing. Ко...
Усилители и чейнджер в кофре. Фальш панель усилителей в коже.
Усилители и чейнджер в кофре. ...
Задние подиумы Gold Wing в коже
Задние подиумы Gold Wing в кож...
Honda Gold Wing тюнинг, музыка, подсветка
Honda Gold Wing тюнинг, музыка...
Хром на голду. Тюнинг Gold Wing
Хром на голду. Тюнинг Gold Win...
Музыка на Gold wing. Усилители PDX.
Музыка на Gold wing. Усилители...
Тюнинг Gold Wing. Музыка, кожа на голде.
Тюнинг Gold Wing. Музыка, кожа...
Хром и RGB подсветка на голду
Хром и RGB подсветка на голду
RGB подсветка на голду
RGB подсветка на голду
Подсветка на голду
Подсветка на голду
Подсветка радиатора Gold Wing
Подсветка радиатора Gold Wing
Подсветка передней части Gold Wing
Подсветка передней части Gold ...
Задние подиумы Gold Wing, кожа, строчка
Задние подиумы Gold Wing, кожа...
Подсветка Gold Wing RGB светодиоды, меняющие цвет
Подсветка Gold Wing RGB светод...
Подсветка Gold Wing RGB светодиоды, меняющие цвет
Подсветка Gold Wing RGB светод...
Подсветка Gold Wing RGB светодиоды, меняющие цвет
Подсветка Gold Wing RGB светод...
Подсветка Gold Wing RGB светодиоды, меняющие цвет
Подсветка Gold Wing RGB светод...

 

Показать 
 
 
Powered by Phoca Gallery

Среда, 16. Октября 2019

Ремнот стёкол авто | Design by: GL-audio.ru