GL-Audio

Наши последние проекты

No result...

Воистину редкий и эксклюзивный проект из всех тех что мы делали. владельцу данного квадроцикла стало скучно ездить на нём без музыки, а так как мы уже однажды оттюнили  почти весь авто-мото-водный транспорт, предложил переделать квадроцикл под музыку... Причём не просто пару колонок поставить а сделать так, дословно: "что бы белочки в лесу пугались…" и началось...

Долгие мысли, о том, что куда и как...Генератор? Аккумулятор? Как? После долгих экспериментов и раздумываний пришли к выводу что ATV - это даже не мотоцикл и оно реально ездит по грязи и необходимо оборудование именно защищённое на 100 процентов от воздействия внешней среды. И тут мы обратились к оборудованию предназначенному для использования на водном транспорте...Дальше нужно было решать из чего всё это делать ? Обычные фанерные конструкции, не смогли бы вынести и одного сезона, так что мы снова обратились к кораблестроению.

Корпуса - объёмы делались наполовину из влагостойкой фанеры, которая после этого тщательно покрывалась композитными материалами, т.е.  стекломатом, стеклотканью усиленными полиэфирными смолами. Именно по этим технологиям строится водный транспорт...Дальше надо было решать как этому придать красивый внешний вид, обычные автомобильные краски и лаки быстро поцарапаются от внешних воздействий, при активной эксплуатации, например при езде по лесу он бы быстро поцарапался банально об ветки. Ну и тут нас спасли "водные" технологии - угадайте чем покрываются корпуса всевозможных яхт? Это очень специфический материал, на основе полиэфирных смол, с названием "гелькоут" - отличительная особенность данного материал, что он не царапается и не боится внешней среды, начиная от морской воды и заканчивая УФ излучением. И именно гелькоутом был покрыт данный квадроцикл, цвет которого был предварительно подобран для данного AVT. Вот таким вот образом и были созданы объёмы - корпуса для акустики и прочего оборудования.

Ну а теперь про музыку - система состояла из фронтальной 2-х компонентной акустики - Kicker каждая из колонок имеет свой герметичный объём и ко всем прочему каждый из этих объёмов выступает ещё кармашком для всевозможных мелочей. Задний же объём был создан их 4-х независимых корпусов 2 под коаксиальную заднюю акустику Kicker, 2 объёма определены под 2 (!) 10" дюймовых сабвуфера, так же американской фирмы POLK которые имеют сертификат для использования на морском транспорте. Источником звука на Foreman выступил так же морской Clarion, которому так же вода нипочем, и имеет специальный проводной пульт ДУ, который был установлен на передней части квадроцикла, что позволило вполне удобно управлять звуком на ходу. Усиливать же всю эту систему взялся 5-ти канальный усилитель, так же морской, и так же Kicker, ну и запрятан он так же в заднем корпусе, для дополнительной защиты от влаги.

Так же были доделаны всякие удобные мелочи, после появления музыки - Foreman начал появляться на дорогах общего пользования и тут для безопасности, да и приравнивания его к мотоциклу понадобились поворотники, которых на нём с роду не было. Ну "почесав репу" подумали, и сделали...Появились на нём поворотники и даже «аварийка», тут нас спас отчасти отечественный автопром, схему поворотов как раз мы и взяли именно с автоваза. Так же было перетянуто сидение в чёрно-красный винил, в общую стилистику ATV, да плюс владелец квадроцикла любит катать на нём ребёнка, и специально для этой задачи было создано второе, заднее сидение, ко всему прочему имеющее дополнительные боковые поддержки и подлокотники на задних корпусах.

Данный квадроцикл вызывал аншлаги на множестве выставок и всевозможных шоу, такого больше никто ещё не делал, кроме нас конечно же...Бюджет??? - Пол стоимости данного ATV, но наверное данная цифра не значительна для 700 Вт чистейшего звука...

Задний кофр ATV - изготовление
Задний кофр ATV - изготовление
Задняя музыкальная система квадроцикла...Сборка
Задняя музыкальная система ква...
Влагостойкая магнитола на квадроцикле
Влагостойкая магнитола на квад...
Задний кофр квадроцикла. Спинка. Задняя акустика. Магнитола. Сабвуферы...
Задний кофр квадроцикла. Спинк...
Пульт ДУ  магнитолы квадроцикла
Пульт ДУ магнитолы квадроцикл...
Передний кофр квадроцикла. Акустика
Передний кофр квадроцикла. Аку...
Влагостойкая акустика ATV
Влагостойкая акустика ATV
Выставка мотопарк 2009. Музыка на квадроцикл
Выставка мотопарк 2009. Музыка...
Передняя акустика квадроцикл
Передняя акустика квадроцикл

 

Показать 
 
 
Powered by Phoca Gallery

Среда, 21. Августа 2019

Ремнот стёкол авто | Design by: GL-audio.ru